Об утверждении Порядка принятия решений об установлении цен (тарифов) на услуги муниципальных предприятий и учреждений Талицко-Мугреевского сельского поселения


20.7 Кб
скачать

8 от 11.04.2019

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Ивановская область

Южский муниципальный район

Совет Талицко-Мугреевского сельского поселения

Первого созыва

Р Е Ш Е Н И Е

от 11.04.2019 г. № 8

Об утверждении Порядка принятия решений

об установлении цен (тарифов) на услуги муниципальных предприятий и учреждений Талицко-Мугреевского сельского поселения

Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Талицко-Мугреевского сельского поселения, Совет Талицко-Мугреевского сельского поселения р е ш и л:

1. Утвердить прилагаемый Порядок принятия решений об установлении цен (тарифов) на услуги муниципальных предприятий и учреждений Талицко-Мугреевского сельского поселения.

2. Настоящее Решение вступает в силу с момента подписания.

3. Обнародовать настоящее Решение в соответствии со ст. 44 Устава Талицко-Мугреевского сельского поселения.

Глава Талицко-Мугреевского

сельского поселения Р.С. Заплаткин

Председатель Совета

Талицко-Мугреевского сельского поселения М.В. Зубакова

Приложение

к решению Совета

Талицко-Мугреевского сельского поселения

от 11апреля 2019 года № 8

Порядок

принятия решений об установлении цен (тарифов)

на услуги муниципальных предприятий и учреждений

Талицко-Мугреевского сельского поселения

1. Установлению в соответствии с настоящим Порядком подлежат цены (тарифы) на платные услуги, оказываемые учреждениями, предприятиями и организациями, находящимися в собственности Талицко-Мугреевского сельского поселения, за исключением цен (тарифов) на жилищные и коммунальные услуги, на платные услуги учреждений культуры, а также цен (тарифов), подлежащих государственному регулированию.

2. Решение об установлении цен (тарифов) на платные услуги, оказываемые муниципальными предприятиями и учреждениями Талицко-Мугреевского сельского поселения, принимается Советом Талицко-Мугреевского сельского поселения.

3. Основными принципами установления цен (тарифов) являются:

- компенсация экономически обоснованных расходов муниципальных предприятий и учреждений по оказанию услуг и получение прибыли для укрепления и развития материально-технической базы, материального стимулирования работников;

- открытость информации о ценах (тарифах) и о порядке их утверждения;

- раздельное ведение предприятиями и учреждениями учета доходов и расходов по основной деятельности и по оказанию дополнительных (иных) платных услуг.

4. Методом установления цен (тарифов) является метод экономической обоснованности расходов. Дополнительным методом установления цен (тарифов) является метод индексации, в соответствии с которым цены и тарифы, установленные методом экономической обоснованности расходов, меняются с учетом индексов-дефляторов, устанавливаемых Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.

5. Муниципальные предприятия и учреждения производят предварительный расчет цен (тарифов) на оказание дополнительных (иных) платных услуг и представляют в финансово-экономический отдел администрации Талицко-Мугреевского сельского поселения следующие документы:

- ходатайство на имя Главы Талицко-Мугреевского сельского поселения о проверке расчетов цен (тарифов) и внесении их на утверждение в Совет Талицко-Мугреевского сельского поселения;

- экономическое обоснование (калькуляцию, расчеты) данных цен (тарифов) с приложением материалов (в подлиннике или заверенных копиях).

В ходатайстве указываются сведения об организации, осуществляющей регулируемую деятельность: наименование и реквизиты организации, юридический и почтовый адрес, адрес электронной почты, контактные телефоны и факс, фамилия, имя, отчество руководителя организации, Ф.И.О. лица, подготовившего расчет.

6. Материалы по установлению тарифов (цен) в день их поступления в администрацию поселения подлежат обязательной регистрации с присвоением регистрационного номера (с указанием даты) и направляются Главе Талицко-Мугреевского сельского поселения с последующим направлением на проверку в финансово-экономический отдел администрации Талицко-Мугреевского сельского поселения.

7. Финансово-экономический отдел администрации в течение пяти дней проводит предварительную проверку представленных материалов на предмет их соответствия требованиям, указанным в пункте 5 настоящего Порядка. В случае, если заявление не соответствует требованиям, указанным в пункте 5, администрация Талицко-Мугреевского сельского поселения возвращает заявление и приложенные к нему материалы заявителю на доработку с письменным указанием оснований, по которым оно возвращено.

Возврат материалов на доработку не является препятствием для повторного обращения с ходатайством об установлении тарифов после устранения причин, послуживших основанием для возврата.

8. Информация об отказе в принятии заявления направляется заявителю в течение 7 дней.

9. Финансово-экономический отдел администрации проводит анализ экономической обоснованности цен (тарифов) и при необходимости запрашивает дополнительную информацию. Срок рассмотрения представленных материалов составляет не более 30 дней с момента их поступления, в случае необходимости срок может быть продлен до 45 дней. По итогам рассмотрения материалов финансово-экономический отдел готовит проект решения Совета Талицко-Мугреевского сельского поселения об утверждении цен (тарифов).

10. Цены, (тарифы) на платные услуги муниципальных предприятий и учреждений вступают в силу со дня официального опубликования в газете «Светлый путь».

11. Муниципальные предприятия и учреждения обязаны обеспечить граждан бесплатной, доступной и достоверной информацией, включающей в себя сведения о местонахождении учреждения (месте его государственной регистрации), режиме работы, перечне платных услуг с указанием их стоимости, об условиях предоставления и получения этих услуг. Указанные сведения о платных услугах должны быть размещены предприятием, учреждением, их оказывающим, для ознакомления с ними потребителей услуг в общедоступном помещении.

12. Контроль за применением цен (тарифов) на платные услуги организаций Талицко-Мугреевского сельского поселения осуществляет администрация Талицко-Мугреевского сельского поселения.

Дата создания: 12-04-2019
Дата последнего изменения: 12-04-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.